В Кузбассе расследуют дело об изнасиловании 14-летней девочки

Кемерово, 27 февраля 2008, 13:01 — REGNUM  Следственный отдел по городу Ленинск-Кузнецкий следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Кемеровской области расследует уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Как 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления кузбасской прокуратуры, дело возбуждено по пункту "д" части 2 статьи 132 УК РФ.

Как установили сотрудники прокуратуры, вечером 17 февраля этого года 30-летний гражданин поймал 14-летнюю девочку (на вид около 12 лет), уговорил ее пойти в частный дом к своему знакомому, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После чего отпустил потерпевшую домой.

Девочка обо всем рассказала матери, последняя сообщила о преступлении в милицию. По указанному адресу подозреваемого задержать не удалось, но хозяин рассказал, где тот проживает, и как его зовут. Уже через несколько минут ранее судимый мужчина был допрошен следователем в качестве подозреваемого.

В настоящее время вину он признает полностью, активно сотрудничает со следствием. Для установления его вменяемости по делу назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. "Следствие не исключает, что он может быть причастен и к совершению других преступлений. Проводится расследование, сбираются доказательства по уголовному делу", - добавили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.