Краш-тесты японских автомобилей провели в Европе и США

Весь мир, 27 февраля 2008, 12:59 — REGNUM  26 февраля организация Euro NCAP опубликовала результаты очередных краш-тестов пикапов Nissan, Mitsubishi, Suzuki, Isuzu и Daihatsu.

Худший уровень безопасности водителя и пассажиров показал Nissan Navara, получив лишь 1 звезду из 5 возможных за защиту взрослых пассажиров. Isuzu D-MAX/Rodeo получил 2 звезды. Mitsubishi L200 заработал 4 звезды. За защиту детей модели Navara и L200 набрали по 3 звезды из 5, а Rodeo - 2 звезды. За дружелюбность к пешеходам Nissan получил 2 звезды из 4 возможных, остальные - по одной, пишет Drom.

Suzuki Splash и малогабаритный SUV Daihatsu Terios получили по 4 звезды из 5 за защиту взрослых пассажиров, 3 из 5 - за защиту детей и 3 из 4 - за защиту пешеходов. В общем, небольшие автомобили оказались безопаснее всех.

В американском институте дорожной безопасности (IIHS) также провели серию краш-тестов среднеразмерных внедорожников.

Лучший результат показал кроссовер Nissan Murano нового поколения, получивший наивысшие оценки при всех видах ударов - лобовом, боковом и заднем.

Mazda CX-7 и Mazda CX-9 получили максимальные оценки за лобовое и боковое столкновение, но за защиту пассажиров при ударе сзади заработали минимальный балл.

По итогам тестов Nissan Murano удостоен награды Top Safety Pick.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.