На Ставрополье после вмешательства налоговиков 81% работодателей повысили зарплату

Ставрополь, 27 февраля 2008, 12:49 — REGNUM  В Ставропольском крае в результате проведенной в 2007 году работы по легализации заработной платы 81% работодателей, попавших в поле зрения налоговиков, повысили заработную палату, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в краевом управлении Федеральной налоговой службы (УФНС).

Контролируя своевременность и полноту уплаты налогов, краевое УФНС в минувшем году совместно с различными ведомствами провело работу по легализации заработной платы. "Результатом проведенной работы явилась устойчивая тенденция увеличения количества работодателей, повысивших заработную плату (81% из числа заслушанных), и более 1 млрд рублей дополнительных поступлений, из которых налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет 177 млн рублей", - сообщили в краевом УФНС.

В налоговом управлении отметили, что на увеличение сбора НДФЛ в 2007 году повлияли и результаты декларационной кампании. "Так, количество физических лиц, дополнительно привлеченных к декларированию в минувшем году, в три раза больше, чем в 2006-м, а сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет по дополнительно представленным декларациям, почти в три раза превышает аналогичный показатель 2006 года", - сообщил представитель налогового управления.

Говоря о работе, проводимой с убыточными организациями, представитель УФНС сообщил, что в поле зрения налоговых органов попадали организации, "которые из года в год строят свой бизнес, несмотря на мнимую убыточность". "Ни для кого не секрет, что любая хозяйственная деятельность для того и существует, чтобы давать положительные финансовые результаты", - отметил он.

В результате проведенной работы около 600 плательщиков представили в УФНС уточненные налоговые декларации, по которым убытки уменьшены на 295 млн рублей, а заявленная прибыль, подлежащая налогообложению, составила в сумме 39 млн рублей, что позволило перечислить в бюджет 9 млн рублей налогов.

Напомним, в 2007 году УФНС Ставропольского края перечислило в бюджетную систему РФ 53 млрд 755,5 млн рублей с учетом перечислений во внебюджетные фонды, что на 19,7% превышает показатель 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.