Более 7 тыс. человек получили в 2007 г. помощь специалистов психолого-педагогического центра Калужской области

Калуга, 27 февраля 2008, 12:43 — REGNUM  26 февраля директор Калужского государственного образовательного учреждения "Областной психолого-педагогический центр" Алевтина Головашкина рассказала на рабочем совещании областного правительства о деятельности своего подразделения в 2007 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, психолого-педагогический центр, который существует в области уже 14 лет, сегодня является главным куратором региональной службы практической психологии и координирует работу 16 муниципальных психологических центров. С 2007 года специалисты ГОУ "ОППЦ" организуют психологический патронаж детей-сирот, находящихся не только в интернатных учреждениях, но и в приемных семьях.

Кроме того, центр осуществляет научно-методическую и информационно-аналитическую деятельность, проводит научно-практические конференции, семинары и тренинги, социально-психологические мониторинги в системе образования. Кстати, отбор приемный родителей весьма строг. В среднем 7% желающих взять приемных детей получают отказ. Опытнее психологи и педагоги внимательно наблюдают за тем, насколько ребенку комфортно в новой семье. Сотрудники Центра разработали специальные тетради, которые, как своеобразные тесты, помогают выявить, какие проблемы есть в семье, находит ли ребенок взаимопонимание с родителями. Если требуется психологическая помощь членам семьи, сотрудники центра помогают и в этом.

Анализируя работу центра, губернатор области Анатолий Артамонов рекомендовал его руководству сосредоточить главное внимание на решении актуальной задачи - психолого-педагогическом сопровождении института приемной семьи в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.