В Челябинской области перекрыт канал поставки наркотиков

Челябинск, 27 февраля 2008, 12:33 — REGNUM  84 места массового отдыха молодежи в Челябинской области проверено в ходе оперативно-профилактической операции "Ночь", прошедшей в Уральском ФО с 21 по 25 февраля. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, в операции участвовало свыше 100 территориальных сотрудников наркоконтроля и милиции.

По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков в органы наркоконтроля доставлены 93 человека, 16 из которых уже привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств. Зарегистрировано восемь сообщений о преступлениях, по четырём из которых в настоящее время возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота изъято свыше 100 граммов различных наркотических средств.

В рамках проведения операции наркополицейскими перекрыт канал поставки в область ЛСД. Для организации доставки наркотика из государства Западной Европы преступники использовали новейшие информационные технологии, а также особые меры конспирации. Значительная партия изъятого ЛСД, наряду с участившимися фактами изъятия в регионе кокаина, говорит о том, что преступники собираются усилить свое влияние на клубную молодежь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.