Российские миротворцы в Южной Осетии досрочно голосуют на выборах президента России

Цхинвал, 27 февраля 2008, 12:28 — REGNUM  В Южной Осетии началось досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) по работе со СМИ подполковник Юрий Верещак, досрочно проголосуют военнослужащие ССПМ, несущие службу на отдаленных постах.

"В соответствии с Федеральным законом "О выборах Президента Российской Федерации" в российском воинском контингенте миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта началось досрочное выездное голосование по выборам президента Российской Федерации среди военнослужащих, несущих службу на отдаленных постах. Остальные военнослужащие российского контингента миротворческих сил ССПМ проголосуют непосредственно в день выборов 2-ого марта 2008года" - отметил Верещак.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК Южной Осетии, досрочно голосуют только военнослужащие ССПМ. Что касается граждан Южной Осетии, имеющих также российское гражданство, они будут голосовать 2-ого марта. "В Цхинвале выборы начнутся, как и по всей России, 2 марта. Голосование пройдет на территории расположения объединенного штаба ССПМ по улице Привокзальная. Там будет открыто четыре избирательных участка и созданы все условия для нормального голосования. Проголосовать сможет любой житель Южной Осетии, предъявивший удостоверяющий личность документ, подтверждающий принадлежность к российскому гражданству. Организацией и проведением голосования занимаются военнослужащие ССПМ и представители ЦИК России. Мы выполняем вспомогательную функцию", - сообщили в ЦИК. Напомним, что более 90% граждан Южной Осетии имеют также российское гражданство, что дает им право принимать участие во всех выборах в государственные органы власти России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.