В Алтайском крае скинхеды забили насмерть армянина и азербайджанца

Барнаул, 27 февраля 2008, 11:59 — REGNUM  Двое молодых жителей г. Бийска Алтайского края осуждены судом присяжных за убийство двух мужчин по мотивам национальной ненависти. Они приговорены к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора региона Валерий Зиястинов.

В судебном заседании подсудимые утверждали, что совершали нападения не на национальной почве, а только с целью ограбления. Третий обвиняемый, которого присяжные не признали виновным в совершении убийства, проведет шесть лет в исправительной колонии общего режима за разбойное нападение.

15 октября 2006 г. в Бийске было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, а 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратурой города по каждому факту были возбуждены уголовные дела, которые затем были соединенные в одно.

Со слов потерпевших, в обоих случаях нападали несколько молодых людей. Били сзади несколько раз молотком по голове, затем добивали руками и ногами. Оба потерпевших после нескольких дней, проведенных в реанимационном отделении Центральной городской больницы Бийска, скончались от полученных ранений.

Было установлено, что к совершению преступлений причастны молодые люди 1985 и 1988 гг. рождения. При проведении обысков в их квартирах обнаружены были обнаружены орудия преступления - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями "Skin Head", листовки и литература националистического содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.