В Вологде растет количество детей, находящихся на грудном вскармливании

Вологда, 27 февраля 2008, 11:59 — REGNUM  В 2007 году на реализацию городской целевой программы "Здоровый ребенок" из бюджета Вологды выделено более 4 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привели специалисты департамента гуманитарной политики Вологды. Фактическое выполнение составило 95,5% от утвержденной в программе суммы.

Большая часть средств программы (88,6%) направлена на приобретение медицинского оборудования для обследования и проведения реабилитационных мероприятий детям. В частности, в минувшем году приобретено физиотерапевтическое оборудование для детских поликлиник города, центра восстановительной медицины и реабилитации, стоматологические установки для детских поликлиник. На дорогостоящее обследование и лечение детей в федеральных клиниках в рамках программы "Здоровый ребенок" израсходовано 280 тысяч рублей. На эти деньги в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга обследовано и пролечено четыре ребенка.

Как отмечают специалисты, некоторые результаты этой работы заметны уже сейчас. Так, в Вологде в 2007 году снизилась заболеваемость новорожденных детей. Отмечается тенденция к снижению заболеваемости детей до 18 лет, в том числе детей до 14 лет и подростков. Увеличилось количество детей, находящихся на грудном вскармливании. Если в 2006 году этот показатель составлял 54%, то в 2007 - 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail