Рособразование проверит факты нецелевого использования студенческих общежитий в Москве

Москва, 27 февраля 2008, 11:57 — REGNUM  Рособразование намерено провести мониторинг использования студенческих общежитий, в результате которого в отношении ректоров вузов, допускающих нарушения, будут применены самые жесткие меры, вплоть до увольнения с работы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 февраля на пресс-конференции в Москве сообщил руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев, комментируя информацию ГУВД Москвы о том, что в ходе проверки столичных студенческих общежитий было выявлено 45 тыс. нарушений.

Как сказал Булаев, за четыре месяца работы в должности руководителя Рособразования к нему не поступал ни один материал из правоохранительных органов столицы о фактах нецелевого использования общежитий. Между тем, по словам Булаева, если эти факты подтвердятся, то ректоры вузов понесут наказание.

Булаев сообщил, что на период до 2010 года из федерального бюджета на ремонт студенческих общежитий дополнительно будет выделено 36 млрд рублей. Кроме того, будет вестись строительство новых общежитий. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию шесть общежитий для студентов общей площадью 41 тыс. квадратных метров. В 2009 году запланировано сдать 15 общежитий. Реализация программы по строительству общежитий рассчитана на пять лет, сообщил глава Рособразования, на ее реализацию будет выделено 15 млрд рублей. По словам Булаева, это позволит обеспечить мобильность студентов, в первую очередь, магистров, молодых ученых и преподавателей, на размещение которых также рассчитаны эти общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.