Красноярские депутаты намерены проиндексировать ежемесячные выплаты деятелям спорта и культуры

Красноярск, 27 февраля 2008, 11:52 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Красноярского края намерены проиндексировать ежемесячные выплаты деятелям спорта и культуры региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение парламентарии приняли 27 февраля на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму в ходе рассмотрения инициативы агентства физкультуры и спорта края об изменении в закон "О материальном обеспечении заслуженного тренера РСФСР по баскетболу Репиты В.В".

Согласно закону, тренеру полагается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, однако не существует механизма, по которому она будет увеличиваться, чтобы соответствовать росту цен на товары и услуги. Агентство внесло такую норму в закон, при этом специалисты экспертно-правового управления Заксобрания в своем заключении отметили, что в регионе действует еще ряд законов о материальном обеспечении известных красноярцев, в частности Натальи Ярыгиной, где также не индексируются выплаты.

Депутаты, прислушавшись к мнению экспертов, попросили управление предоставить полный список законов, нуждающихся в поправках, чтобы передать его в Совет администрация края. Если к установленному сроку поправки не будут внесены администрацией края, с законодательной инициативой выступят сами депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail