В Туркменистан с официальным визитом прибывает президент ОАЭ

Ашхабад, 27 февраля 2008, 11:44 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, начинается официальный визит президента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейха Халифа бен Зайеда Аль-Нахайяна в Туркменистан. Отметим, что в конце августа 2007 г. состоялся визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ОАЭ, "в ходе которого были заложены прочные основы двустороннего взаимодействия", говорится в сообщении Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH), передает Turkmenistan.ru.

По итогам минувшего года внешнеторговый оборот составил $454,5 млн, в 1,7 раза превысив показатели 2006 г. В распределении внешнеторгового оборота Туркменистана за 2007 год ОАЭ занимают седьмое место. Основными экспортными товарами Туркменистана, поставляемыми в ОАЭ, являются продукция текстильной, легкой, химической промышленности, сельского хозяйства, топливно-энергетического комплекса. Из ОАЭ в Туркменистан поставляются, в основном, электротовары, оборудование, транспортные средства, металл и различные изделия из него, продовольствие, строительные материалы и т.д.

По состоянию на 1 января 2008 г. на территории Туркменистана зарегистрировано 42 предприятия с участием капитала ОАЭ, из которых 15 - с правом юридического лица. На этот же период зарегистрировано 54 проекта и контракта с участием компаний и фирм ОАЭ, из которых 52 - на сумму, превышающую $88,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.