В Новосибирске будут судить троих грузчиков, убивших собутыльника за порцию водки

Новосибирск, 27 февраля 2008, 11:41 — REGNUM  В Новосибирске передано в суд дело в отношении троих жителей сибирской столицы, которые в октябре 2007 года, распивая спиртные напитки на остановочной платформе "Жилмассив", убили проходившего мимо уроженца Киргизии. Об этом 27 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт группы информации и общественных связей Западно-Сибирского УВД на транспорте Аягоз Нуртазинова.

Как рассказал руководитель отдела криминалистики Новосибирского следственного отдела на транспорте младший советник юстиции Серик Абулхаиров, в ходе расследования выяснилось, что за несколько часов до смерти пострадавший принял предложение компании поучаствовать в распитии спиртного. Уроженец Киргизии проходил мимо павильона, его окликнули. "Прохожий присоединился к импровизированному застолью, но его новые знакомые оказались жадными на выпивку людьми, - рассказывает Абулхаиров. - Заметив, что гость глотнул водки больше, чем положено, трое набросились на одного. Процесс знакомства, распития, избиения и убийства занял шесть часов. Избивали долго, проломили гостю голову. Бить прекратили, когда поняли, что парень не дышит. Один из убийц вынул у истекающего кровью юноши сотовый телефон LG C3320, после этого троица разошлась".

Похититель телефона остался неудовлетворен содеянным. Ему взбрело в голову сделать "контрольный удар". "Недалеко от остановочной платформы на территории транспортной базы в жилом вагончике он взял нож, и, вернувшись в павильон с распростертым на полу телом, нанес жертве, как ему думалось, решающий удар в живот. На этом убийца успокоился и скрылся с места преступления", - рассказывает руководитель Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, младший советник юстиции Дамир Ниязов.

По горячим следам оперуполномоченные УР ЛОВД на станции Новосибирск подозреваемых задержали. Они работали грузчиками на складах, которые расположены недалеко от о.п. "Жилмассив". Все фигуранты дали признательные показания.

Одной из сложнейших задач, которая стояла перед следователями и сотрудниками уголовного розыска, стало установление личности убитого, ориентировка с его фотографией была распространена среди общественности. В ходе проведенного масштабного обхода всех близлежащих домов сыщикам все-таки удалось найти родственников убитого. Оказалось, они просто боялись себя обнаружить, поскольку находятся в России нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail