Доверенное лицо Богданова подает в суд на Жириновского

Москва, 27 февраля 2008, 11:52 — REGNUM  26 февраля доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Андрея Богданова - Николай Гоца подал иск в Преображенский районный суд Москвы о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда с заместителя председателя Государственной Думы РФ пятого созыва Владимира Жириновского. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Одновременно с этим юристы изучают возможность обращения в мировой суд с просьбой о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения Николаем Гоцой Владимира Жириновского по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

Также кандидат в президенты РФ, лидер Демократической партии России, Андрей Богданов направил письмо председателю ГД РФ пятого созыва Борису Грызлову с просьбой дать оценку высказываниям Жириновского, как заместителя председателя ГД и принять меры к изучению вопроса о роли сотрудников охраны Жириновского в произошедшем инциденте.

По словам истца, когда Николай Гоца представлял интересы кандидата в президенты РФ Андрея Богданова на записи совместных агитационных материалов на телеканале "Звезда" 20 февраля 2008 года, Владимир Жириновский начал оскорблять Николая Гоцу, употреблять нецензурные выражения и угрожать тому физической расправой, а также несколько раз ударил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail