Аналитик: ВВП Литвы мог бы расти гораздо быстрее

Вильнюс, 27 февраля 2008, 11:38 — REGNUM  Ведущий финансовый аналитик крупнейшего в Литве банка SEB Vilniaus Bankas Гитанас Науседа, комментируя отчет о влиянии на экономику Литвы вхождения страны в Евросоюз, заявил, что ВВП Литвы мог бы расти гораздо быстрее, если бы Литва вовремя осваивала средства, которые Евросоюз выделяет для Литвы из своих структурных фондов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Науседа заявил, отвечая на вопросы журналистов на конференции в Вильнюсе. "Не скажу, что мы не использовали все возможности для того, чтобы нормально освоить деньги ЕС, но да, потенциал средств из структурных фондов ЕС для роста ВВП не используется", - сказал он.

В представлении отчета "Влияние интеграции Литвы в Евросоюз на экономику Литвы" участвовали помощник канцлера по делам ЕС при правительстве Литвы Миндаугас Силкаускас, директор департамента политики ЕС при правительстве Литвы Томас Барановас, руководитель проекта исследования Эдмундас Пиесарскис, главный аналитик банка DnB NORD Римантас Рудзкис, эксперт экономических моделей Вирмантас Кведарас.

Напомним, Европейская комиссия ЕС и еврокомиссар по финансам Даля Грибаускайте в 2007 году сделали предупреждение Литве о неудовлетворительном освоении средств ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail