В Кузбассе на избирательных участках будут дежурить более 4,1 тыс. милиционеров

Кемерово, 27 февраля 2008, 11:36 — REGNUM  В Кемеровской области с 21 февраля по 3 марта милиция будет работать в усиленном варианте, а с 28 февраля - в круглосуточном режиме. Всего охранять общественный порядок во время президентских выборов 2 марта будут более 7 тысяч сотрудников кузбасской милиции. Как 27 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня рассказал журналистам начальник управления обеспечения общественного порядка (УООП) ГУВД по Кузбассу Валерий Плахотя.

За три дня до завоза бюллетеней на избирательные участки каждый из них будет обследован специальными оперативно-поисковыми группами, после чего их возьмут под круглосуточную охрану до окончания выборов. Во время голосования на каждом избирательном участке будут выставлены внутренние и наружные посты охраны. С 28 февраля до окончания выборов в каждой дежурной части будут работать как минимум два специалиста-взрывотехника. Во время голосования милиционеры будут использовать ручные и стационарные металлодетекторы. Однако, как заверил Плахотя, это вовсе не значит, что обследовать ими будут каждого избирателя.

Из 7 413 сотрудников внутренних дел, задействованных в охране общественного порядка во время президентских выборов, 4 107 милиционеров будут дежурить на избирательных участках. Остальные будут задействованы в обеспечении порядка на улицах города. В каждом районном отделении милиции будут усилены оперативно-следственные группы. Помогать милиционерам будут и общественники: более 1 500 представителей общественности будут также дежурить на улицах городов. В Кемерове, Киселевске и Анжеро-Судженске, например, созданы специальные отряды содействия сотрудникам внутренних дел.

Как отметил Плахотя, хорошую практическую помощь оказывают новейшие технические разработки. Так с помощью системы "Безопасный город" правоохранители могут быстрее реагировать на уличные правонарушения. Так только в Кемерове в самых многолюдных местах установлено 47 камер наружного видеонаблюдения, которые позволяют милиционерам следить за обстановкой на улицах города. Недавно на улицах областного центра установили тревожные кнопки, обеспечивающие экстренную связь "гражданин-милиция". Новооткрывателем этого проекта стал Центральный район Кемерова. Сигналы принимает оператор, который направляет к месту происшествия ближайший экипаж милиции. В дальнейшем планируется установить такие кнопки на улицах других районов города. Опыт такой работы пригодится милиционерам и во время президентских выборов.

Всего в Кузбассе более 2,11 млн избирателей, в том числе в Кемерове - более 380 тысяч. 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кемеровской области предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне