К 150-летию Хабаровска на клумбах впервые будет высажено около 15 тыс. тюльпанов

Хабаровск, 27 февраля 2008, 11:30 — REGNUM  К началу лета улицы, парки и скверы Хабаровска украсят более ста тысяч цветов, появятся и 150 подвесных клумб в декоративных вазонах. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов.

"Еще несколько лет назад муниципальный питомник декоративных культур представлял собой заброшенное хозяйство, на восстановление которого потребовалось немало усилий и средств. Со временем были построены новые теплицы, закуплены специальные машины и механизмы. Есть среди них и те, что помогают пересаживать вполне взрослые деревья с комом земли в корнях даже в лютые морозы", - пояснили в мэрии.

О том, что хозяйство развивается, свидетельствует ежегодное увеличение объемов зеленых насаждений Хабаровска. Теперь не нужно закупать саженцы в других регионах - в питомниках акклиматизируются и подрастают собственные молодые посадки деревьев и кустарников. При этом все больше высаживают хвойных пород деревьев - сосен, елей, лиственниц, а также представителей лесной флоры.

Несколько лет назад в порядке эксперимента начали высаживать на улицах Хабаровска и ранее незнакомые для здешних мест сорта деревьев, например, тополь серебристый. Всего в нынешнем году в краевой столице спланировано посадить полторы тысячи деревьев и 3,5 тыс. кустарников. А к юбилею города (31 мая) на клумбах города впервые будут высажены около 15 тыс. тюльпанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail