Гражданин КНР осужден за пособничество соотечественникам в незаконной миграции (Хабаровск)

Хабаровск, 27 февраля 2008, 11:29 — REGNUM  Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска гражданин КНР Юань Лунхэ признан виновными в пособничестве гражданам Китая в нелегальном пересечении границы РФ и приговорен к административному штрафу в размере 200 тысяч рублей. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник по связям с общественностью начальника УФСБ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

Китаец был задержан в октябре 2006 года с поличным: при получении очередной партии паспортов с незаконно оформленными визами и регистрациями.

Следствие установило, что компании "Чжунлюй" и "Хуажуй" (КНР) оформляли соотечественникам визы за 15 суток в обход установленных правил. При этом визы получали и те китайцы, которым органы ФМС России отказали в выдаче приглашений. В зависимости от отсутствия либо наличия у клиента ограничений по въезду в РФ, стоимость услуги колебалась от 3 тыс. до 6 тыс. юаней. Некоторые иностранцы оформлялись как экспедиторы приграничных торговых фирм.

Канал незаконной миграции был перекрыт благодаря совместным усилиям оперативников Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, их коллег из Еврейской автономной области, а также сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail