Объединенный штаб Самары и области работает в оперативном режиме

Самара, 27 февраля 2008, 11:17 — REGNUM  В связи с ожидаемым потеплением все службы городского хозяйства Самары были мобилизованы на предупреждение схода снежных лавин с крыш домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По всему городу развешаны заградительные разметки и предупреждающие знаки. В связи с сильным потеплением снег сходит с большинства пятиэтажных и двухэтажных домов, имеющих двускатные крыши. Именно эти крыши ограждены перетягами, так как они представляют угрозу безопасности. С них постоянно удаляются сосульки, но невозможно убрать снег, не повредив шифер.

Несмотря на усилия городских и областных штабов по предупреждению опасности схода снега, многие идут на сознательный риск, подчас просто срывая заградительные перетяги. По словам травматологов, основные травмы, с которыми поступают люди в больницы города и области, - это ушибы и переломы. По словам врачей, все пострадавшие находились в опасной зоне схода снега с двускатных крыш. На фоне увеличения числа пострадавших от схода снега с крыш домов на 400 случаев сократилось число пострадавших от гололеда по сравнению с январем и февралем прошлого года.

Заседания областного и городского штаба по ликвидации последствий снегопада и схода снега с крыш проходят в ежедневном режиме. Штаб работал все минувшие выходные дни. К работе штаба по информированию горожан подключены и транспортники. В 116 троллейбусах, 236 трамваях, 171 автобусе и на всех станциях метро водители по громкой связи предупреждают пассажиров об опасности схода снега и призывают быть осторожными. По прогнозам, теплая погода сохранится в Самаре до конца недели. Власти города и области призывают жителей быть внимательными и, несмотря на неудобства, обходить опасные участки стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.