В Новосибирской области снизилось число низкооплачиваемых работников

Новосибирск, 27 февраля 2008, 11:15 — REGNUM  "В кратчайшие сроки всем организациям необходимо ликвидировать задолженности по заработной плате и довести оплату труда до среднеобластных показателей". Об этом 27 февраля заявил первый заместитель губернатора Василий Юрченко на заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате и повышения уровня оплаты труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По данным федеральной службы государственной статистики, за ноябрь 2007 года на территории Новосибирской области зафиксировано 676 предприятия, на которых номинальная заработная плата ниже прожиточного минимума. Это составляет 11,2% от общего числа зарегистрированных организаций.

"По сравнению с соответствующим периодом 2006 года, количество организаций с заработной платой ниже прожиточного минимума сократилось в 1,8 раза. Это свидетельствует о грамотной работе Федеральной налоговой службы и администрации области, которые ведут постоянный мониторинг уровня заработной платы на предприятиях, что позволяет выявить организации, которые скрывают оплату труда своих сотрудников и провести дополнительные проверки", - отметил Василий Юрченко.

"Необходимо понимать, что каждое предприятие имеет право самостоятельно определять оклад своих сотрудников и делать это так, чтобы не возникало вопросов у контролирующих органов. Это позволит наладить поступательное развитие малого и среднего бизнеса на территории области", - закончил свое выступление замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail