В Нагорном Карабахе остается неприватизированным 8% жилого фонда республики

Степанакерт, 27 февраля 2008, 11:01 — REGNUM  Предложения о внесении изменений и дополнений в ряд законов, касающиеся изучения и использования недр, государственной пошлины, налоговых и обязательных выплат, теле- и радиовещания, порядка оказания гостиничных услуг и др., были одобрены на очередном заседании правительства Нагорного Карабаха, которое вел премьер-министр НКР Ара Арутюнян.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в частности, принято решение, предусматривающее продление срока приватизации жилья в НКР еще на 2 года. В правительстве рассчитывают на то, что этот затянувшийся процесс будет завершен к концу 2009 года. На данный момент остается неприватизированным 8% жилого фонда республики.

В ходе заседания был утвержден порядок обеспечения государственного содействия приобретению квартир и жилых домов посредством ипотечного кредитования со стороны банков. Премьер-министр Ара Арутюнян отметил, что параллельно с улучшением положения с жильем будет дан толчок развитию строительства и экономики в целом. "Проблем с финансированием нет, есть проблема строительных мощностей", - сказал он.

При этом премьер отметил, что программа ипотечного кредитования в первую очередь будет осуществлена в столице и райцентрах республики. В Степанакерте уже определены участки под строительство многоквартирных домов.. Правительство приняло также постановление о праздновании 16-летия создания Армии обороны НКР, освобождения города Шуши и Дня победы. Утвержден состав правительственной комиссии по организации празднеств. Председателем комиссии назначен министр обороны НКР Мовсес Акопян. В частности, предусматривается проведение торжественного собрания, оказание единовременной помощи отдельным категориям населения, фейерверк и др. В конце заседания премьер-министр ознакомил присутствующих с постановлением президента НКР, касающимся необходимости повышения эффективности деятельности звеньев государственного управления. В связи с этим премьер-министр дал соответствующие поручения членам правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.