В 2007 году объем госзаказа Воронежской области составил 6,43 млрд руб.

Воронеж, 27 февраля 2008, 10:58 — REGNUM  Общий объем госзаказа Воронежской области в 2007 году составил 6,43 миллиарда рублей, при этом экономическая эффективность проведения торгов превысила 331 миллион рублей (8,84%), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

В 2007 году на 414 торгах было разыграно 4 830 лотов, победителями конкурсных мероприятий стали 555 предприятий и организаций. На право заключения одного госконтракта в среднем претендовали 4,5 хозяйствующих субъектов. В восьми из десяти случаев размещение заказов для областных государственных нужд осуществлялось на открытых конкурсах - сумма госзаказа данным способом превысила 6,2 миллиарда рублей. В свою очередь, на открытых аукционах было распределено около 295,8 миллионов рублей. Кроме того, путем проведения запросов котировок госзаказчики приобрели товаров на сумму 469,6 миллиона рублей.

Существенная экономия бюджетных средств была достигнута на торгах по капитальному ремонту (21%), по приобретению медицинского оборудования (18,6%) и мягкого инвентаря, спецодежды (17%) - в тех секторах региональной экономики, где конкуренция особенно высока. За заключение одного государственного контракта в каждой из этих отраслей боролись в среднем 10 хозяйствующих субъектов, таким образом, жесткая конкуренция между большим количеством участников торгов в конечном итоге позволила значительно снизить начальную цену контракта.

Предприятия малого бизнеса по-прежнему являются активными участниками конкурсов и аукционов на поставку товаров для государственных нужд. Их доля в общем объеме госзаказа Воронежской области с каждым годом увеличивается, в 2007 году предприятия малой формы собственности поставили товаров, выполнили работ, оказали услуг для областных нужд почти на один миллиард рублей, или 15,5% общего объема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.