Депутата Архангельского облсобрания лишили неприкосновенности из-за неуплаты налогов

Архангельск, 27 февраля 2008, 10:55 — REGNUM  21 февраля судебная коллегия Архангельского областного суда лишила депутата Архангельского областного Собрания Сергея Неумывако депутатской неприкосновенности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном комитете по Архангельской области.

Судебная коллегия удовлетворила представление руководителя следственного управления по Архангельской области Юрия Шперглинга о наличии в действиях директора Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия Сергея Неумывако признаков состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 прим. 1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). В настоящий момент это решение коллегии не вступило в законную силу и может быть обжаловано Сергеем Неумывако в течение 10 дней с момента вынесения решения коллегии.

Как отметили в следственном комитете, деяние депутата предусматривает уголовное наказание до 6 лет лишения свободы. Сергей Неумывако удерживал с работников предприятия налог, но в бюджет эти средства не перечислялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.