В Саранске протекают кровли в жилых домах

Саранск, 27 февраля 2008, 10:17 — REGNUM  В Саранске с наступлением оттепели начали протекать кровли в жилых домах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии. По информации руководителя администрации Октябрьского района Ивана Волгушева, на территории района эта проблема отмечается в 45 домах. При этом в двух домах из-за протекающих кровель была приостановлена работа лифтов. В Пролетарском районе, по словам его главы Алексея Тюркина, неудобства с текущей кровлей испытывают жильцы 20 домов, в большинстве из которых, кстати, в минувшем году был сделан локальный ремонт кровель.

Как отметил мэр Саранска Владимир Сушков, такое положение дел означает, что в ходе локального ремонта использовались некачественные материалы или сами работы проводились не на должном уровне. "Нужно более тщательно определять места протеканий, изучать стыки и примыкания к лифтовым шахтам и парапетам", - заявил Сушков.

Градоначальник поручил главам районных администраций представить ему полную информацию по всем домам, в которых протекают кровли. В ней необходимо указать, когда проводился локальный ремонт крыши и какой организацией.

Между тем, в Саранске продолжаются работы по очистке крыш от снега. Владимир Сушков в очередной раз заметил, что они должны проводиться очень осторожно, чтобы не нанести кровлям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.