За два дня операции "Семья" в Иркутской области из неблагополучных семей забрали 56 детей

Иркутск, 27 февраля 2008, 09:58 — REGNUM  37 фактов жестокого обращения с детьми выявлено сотрудниками милиции Иркутской области в рамках профилактической операции "Семья", которая проводилась в регионе с 20 по 22 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в мероприятии приняли участие 756 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных милиции. По 28 из 37 фактов жестокого обращения вынесены постановления о возбуждении уголовных дел по статье 156 Уголовного кодекса РФ.

Всего было проверено почти 4 тысячи неблагополучных семей, из которых изъято 56 детей. Часть ребят помещена в центры помощи, а также в инфекционные больницы, где малолетние дети проходят первичное медицинское обследование.

В суды сотрудниками милиции направлено 72 материала на лишение родительских прав. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию подростков к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечено 526 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.