С красноярской турфирмы пытаются взыскать 1,5 млн. руб. за неудачную экскурсию

Красноярск, 27 февраля 2008, 09:39 — REGNUM  С красноярского туристического агентства "Дюла-тур" потребители пытаются взыскать более 1,5 млн рублей за неудачную экскурсию на тайской реке. В суд Центрального района Красноярска и суд Назарово направлены иски к ООО "ТА "Дюла-тур" от туристов, пострадавших во время поездки в Таиланд.

Пр словам туристов, 2 января 2008 года в тайской провинции Канчанабури во время экскурсии на реку Квай лодка с красноярцами столкнулась со встречной лодкой и затонула. Восемь гостей из Красноярска оказались в воде, у всех утонули личные вещи. Четверым туристам удалось выбраться на берег самостоятельно и спасти остальных. По мнению пострадавших, ЧП случилось из-за того, что в темное время суток лодки двигались по реке без фонарей. Кроме того, гиды не провели инструктаж по технике безопасности, в результате чего туристы начали надевать спасательные жилеты только после столкновения.

В агентстве "Дюла-тур" корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили, что на самом деле экскурсионное обслуживание, в том числе и экскурсию на реку Квай, туристы из Красноярска самостоятельно приобрели у тайской компании.

Заключенный с пострадавшими договор о реализации туристского продукта включал только перевозку Красноярск - Бангкок - Красноярск и размещение в отеле. ООО "ТА "Дюла-тур" зарегистрировано и действует исключительно на территории РФ, а за рубежом, в том числе в Таиланде, не имеет собственных филиалов или представительств. Таким образом, пояснили в "Дюла-тур", пострадавшие пытаются взыскать деньги за ненадлежащее качество услуги, которую красноярская турфирма им не оказывала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.