Алтайский спикер, который не будет больше руководить АПР, из политики уходить не собирается

Барнаул, 27 февраля 2008, 09:33 — REGNUM  Из полутора десятков регионов, в которых будут проходить 2 марта выборы, только в двух республиках - Калмыкии и Саха-Якутии - зарегистрированы списки региональных отделений Аграрной партии России (АПР). Алтайский край не стал исключением. "То, что партийный список был не зарегистрирован под влиянием деятельности партии власти и административного ресурса, у меня сомнений нет", - заявил сегодня, 27 февраля, в ходе интернет-конференции заместитель председателя АПР и лидер регионального отделения Александр Назарчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы прошли весь путь до Верховного Суда. К сожалению, нам вчера было отказано в регистрации. Мы установили в суде, что избирательной комиссией нарушены правила случайного отбора и на этом основании обращались в суд. На заседании Верховного Суда было заявлено, что с выборами президента не стоит делать прецедент по изменению решения избирательной комиссии", - ответил на вопросы журналистов лидер Алтайского АПР.

О своем будущем в политике председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александр Назарчук ответил довольно туманно. "Когда-то заканчивается период активного участия в государственном управлении. Но политика - это не только концентрированное выражение экономики, это и живой организм. И не участвовать в обсуждении, принятии решении на каком-либо уровне живой человек просто не может. У меня есть своя точка зрения на процессы, происходящие в стране, свое понимание проблем, и где бы я ни был, я буду их высказывать", - пояснил он.

При этом Александр Назарчук четко заявил: "Что касается руководства краевым отделением Аграрной партии, то я вчера сказал на правлении АПР в Москве, что руководить больше не буду. В апреле будет отчетная конференция краевого отделения АПР, и там будет решаться этот вопрос". При этом он не исключает возможности работы в Агропромсоюзе. "Если у крестьян края будет потребность привлечь меня к работе в общественных структурах, отражающих их интересы, я готов", - резюмировал алтайский спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.