В Тюмени преподаватель сельхозакадемии изобличён в получении взяток

Тюмень, 27 февраля 2008, 09:04 — REGNUM  В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, получавшей взятки от студентов. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 39-летняя старший преподаватель кафедры почвоведения и агрохимии Агротехнологического института Тюменской государственной сельскохозяйственной академии получила от студента 5 курса вуза взятку в сумме 2 тыс. рублей за выставление оценки за экзамен без фактической его сдачи.

О совершённом преступлении стало известно от потерпевшего, который обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него денежных средств.

В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий, удалось выявить ещё ряд фактов получения преподавателем академии взяток за незаконное выставление студентам оценок за экзамены и курсовые проекты.

В настоящее время следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.