В предвыборной кампании зарегистрированы серьезные нарушения (Алтайский край)

Барнаул, 27 февраля 2008, 08:47 — REGNUM  Серьезные нарушения, повлекшие и отмену регистрации кандидатов, допущены в период избирательной кампании по выборам в государственные и муниципальные органы представительной и исполнительной власти Алтайского края. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора региона Валерий Зиястинов.

Так, решением Локтевского районного суда отменена регистрация кандидата в депутаты Горнякского городского Совета депутатов Е.Н.Тихонова. Дело в том, что у кандидата было двойное гражданство (российское и республики Казахстан). Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда решение оставлено в силе.

Алтайский краевой суд удовлетворил заявление окружной избирательной комиссии № 27 по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС). Отменена регистрация кандидата в депутаты Дмитрия Макарова из-за расходования средств помимо избирательного фонда в размере, превышающем 5%. Решение суда в законную силу не вступило, обжаловано заинтересованной стороной в Верховный суд РФ.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, решением Алтайского краевого суда отказано в удовлетворении заявления Алтайского краевого отделения АПР об отмене решения крайизбиркома, отказавшего в регистрации списка кандидатов в депутаты АКЗС. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ решение оставлено без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail