Генерирующая компания оштрафована за ненадлежащее обслуживание жилого дома в Тюмени

Тюмень, 27 февраля 2008, 08:45 — REGNUM  По требованию прокурора Центрального округа Тюмени ОАО "Территориальная генерирующая компания №10" наказано за ненадлежащее обслуживание 9-этажного жилого дома. Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по коллективной жалобе жильцов 9-этажного дома по ул. Котовского, 6 в Тюмени, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что генерирующая компания на основании заключенного с департаментом имущественных отношений администрации г. Тюмени договора приняла на себя обязательства по техническому обслуживанию указанного дома и ремонту его внутренних инженерных систем холодного и горячего водоснабжения.

Как показала проверка, компания свои обязательства исполняла недобросовестно. В подвале дома протекал трубопровод, а в одной из квартир не было холодной и горячей воды.

Прокурор Центрального округа г. Тюмени возбудил в отношении нее административные дела по ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений) и ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). ОАО "Тюменская генерирующая компания № 0" подвергнуто штрафу на сумму 55 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.