В Тюмени руководитель строительной фирмы осужден за неисполнение судебных решений

Тюмень, 27 февраля 2008, 08:41 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении генерального директора ОАО "Тюменская строительная компания" Михаила Родина, обвиняемого по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебных решений). Расследованием установлено, что Родин с 2004 года не исполнял судебные решения Центрального районного суда г. Тюмени о предоставлении двух благоустроенных квартир двум тюменским семьям. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 2002 году департамент имущественных отношений Тюменской области предоставил акционерному обществу в аренду земельный участок для строительства первой очереди дома в районе улиц 50 лет Октября -М.Горького - Индустриальная в Тюмени. В район застройки попадал двухэтажный бревенчатый дом, возведенный в 1949 году. В связи с этим департамент предложил компании до начала строительства в соответствии с действующим законодательством произвести отселение жильцов и снос старого жилого дома. Родин переселил часть жителей в приобретенные для них компанией квартиры. Между тем, обеспечить жильем две семьи из дома, подлежащего сносу, он отказался.

Граждане обратились в суд, который в 2004 году вынес решения, обязывающие строительную компанию предоставить им отдельные благоустроенные квартиры. Руководитель фирмы от исполнения указанных судебных решений злостно уклонялся.

Суд признал Родина виновным по ст. 315 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 65 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.