На Сахалине 2,6 тыс. рецептов для федеральных льготников находятся на отсроченном обслуживании

Южно-Сахалинск, 27 февраля 2008, 08:23 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил вице-губернатору Александру Кислицину и департаменту здравоохранения срочно решить вопрос с дополнительным лекарственным обеспечением для федеральных льготников на территории региона. Как 27 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области со ссылкой на слова главы региона, по дополнительному лекарственному обеспечению на 18 февраля количество рецептов на отсроченном обслуживании составляло 3 785 штук на сумму около пяти миллионов рублей.

Из них по Южно-Сахалинску 2 600 рецептов на сумму 3 миллиона 651 тысяча рублей. На 26 февраля количество рецептурных бланков на ожидании по области - около 2 тысяч на сумму 2 миллиона 600 тысяч рублей, в Южно-Сахалинске - 1 500 бланков на сумму 1,5 миллиона рублей. Это данные по федеральным льготникам. По дополнительному лекарственному обеспечению из областного бюджета задолженностей нет.

"Я бы хотел, чтобы департамент здравоохранения держал ситуацию на контроле. Прошу немедленно предпринять меры для обеспечения лекарствами федеральных льготников из региональных средств за счет запасов, которые есть в муниципальных образованиях. Руководителей муниципальных образований прошу также взять ситуацию под контроль", - сказал Александр Хорошавин.

Губернатор поручил Александру Кислицину разобраться с дополнительным лекарственным обеспечением с тем, чтобы не допустить повторения ситуации по федеральным льготникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail