На программу "Семья и демография Омской области" потратят 40 млн руб.

Омск, 27 февраля 2008, 08:14 — REGNUM  Около 70% бюджета Омской области на 2008 год направлены на поддержку и развитие инфраструктуры семьи. Об этом заявил 26 февраля на пресс-конференции министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций реиона.

Андрей Бесштанько отметил, что в 2007 году была разработана и успешно реализуется целевая программа "Семья и демография Омской области" на 2007-2009 годы. Из областного бюджета на ее реализацию министерству труда и социального развития в прошлом году было выделено около 33 млн рублей. На эти средства был открыт новый корпус интенсивной реабилитации в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Приобретено оборудование и автотранспорт для государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей. Идёт капитальный ремонт в семи учреждениях социального обслуживания семьи и детей.

Объем финансирования на этот год по программе "Семья и демография Омской области" составит 40 млн рублей. Кроме того, как сообщил Андрей Бесштанько, в этом году планируется издание книги "Материнская слава", также состоится вручение ежегодной премии губернатора Омской области "Семья года".

По словам министра, реализация в 2007 году в регионе мер по социальной поддержке семьи, женщин и детей способствовала снижению смертности, улучшению здоровья населения, изменению демографической ситуации в Омской области, которая характеризуется рядом положительных тенденций. По предварительным данным, в 2007 году родились 23 500 человек, что на 2 200 новорожденных больше, чем за 2006 год. В 2008 году в естественном движении населения ожидается стабилизация уровня рождаемости на достигнутых значениях с небольшой тенденцией к увеличению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.