В Омской области увеличиваются выплаты инвалидам боевых действий

Омск, 27 февраля 2008, 07:56 — REGNUM  Правительство Омской области с 1 марта увеличивает размеры ежемесячных выплат ветеранам боевых действий на территории СССР, РФ и других государств и получившим инвалидность, а также членам семей погибших и пропавших без вести участников боевых действий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Ежемесячные выплаты для ветеранов с инвалидностью первой группы возрастут с 1 000 до 1 500 рублей, второй группы - с 500 до 750 рублей и третьей - с 250 до 500 рублей. Выплаты членам семей погибших и пропавших без вести в районах боевых действий увеличатся с 500 до 750 рублей.

Повышение размера региональных выплат коснется более 500 человек. На эти цели из областного бюджета будет дополнительно выделено 708 000 рублей. Сейчас в бюджете области на региональные выплаты ветеранам боевых действий в рамках постановления губернатора запланировано более 3,2 млн рублей. Региональная ежемесячная выплата ветеранам боевых действий является дополнительной мерой социальной поддержки к федеральному закону "О ветеранах". Всего в Омской области проживает около 16 000 ветеранов боевых действий в Алжире, Въетнаме, Анголе, Афганистане, Северо-Кавказском регионе, на других территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail