Якутские "справедливороссы" будут обжаловать решение о снятии с выборов в Ил Тумэн

Якутск, 27 февраля 2008, 07:44 — REGNUM  Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Якутии подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение республиканского суда о снятии партсписка с выборов в Государственное собрание (Ил Тумэн). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 27 февраля депутат Государственной думы, лидер регионального отделения партии Федот Тумусов.

Он назвал решение Верховного суда Якутии об отменен регистрации списка партии "беспределом".

Напомним, что Верховный суд Республики Саха (Якутия) принял соответствующее решение 25 февраля. Заявление об отмене регистрации партсписка на выборах было подано отделением ЛДПР. Поводом для заявления стали нарушения, допущенные справедливороссами при формировании списка кандидатов на выборы в Ил Тумэн.

Это не первое судебное разбирательство в Якутии, связанное с деятельностью "Справедливой России". Ранее Верховный суд республики рассматривал заявление о финансовых нарушениях отделения партии при проведении предвыборной агитации. В иске было отказано. Заявителем также являлось региональное отделение ЛДПР.

Выборы народных депутатов в Ил Тумэн пройдут 2 марта. Населению предстоит избрать 70 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Партия "Справедливая Россия" оспаривает снятие избирательных списков партии с выборов в региональные парламенты не только в Якутии, но и в Ярославской области. Кассационная жалоба от ярославских "справедливороссов" подана 26 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail