Электроопора спасла стоящих на остановке барнаульцев от летящей в них машины (Алтайский край)

Барнаул, 27 февраля 2008, 07:21 — REGNUM  Два крупных ДТП произошло во вторник, 26 февраля, в столице Алтайского края - Барнаул. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в отделе пропаганды ГИБДД города, самое значительное случилось в 19:40 местного времени (16:40 мск) на пр. Ленина, 154 в районе магазина "Геомаркет".

Автомобиль "Тойота-Карина" сбил переходящих дорогу пешеходов - двух мужчин 1976 г.р. и 1978 г.р. Пешеход 1976 г.р. скончался на месте.

От удара машину занесло и она понеслась в сторону остановки общественного транспорта. Стоящих на ней людей спасло то, что машина наехала на электроопору.

"Тойоту-Карину" разорвало пополам. Водитель 1978 г.р. и его пассажирка госпитализированы. По данному делу ведется следствие. Правоохранители считают, что скорее всего водителем автомобиля "Тойота-Карина" была превышена скорость.

Другое ДТП также произошло на пр. Ленина, 106. На девушку 28 лет, переходящую дорогу, наехал автомобиль. Она получила ушиб головного мозга. По словам водителя, девушка вышла из-за автобуса, стоящего на остановке. Пешехода водитель не увидел и потому во время не успел затормозить.

Всего 26 февраля в Барнауле зарегистрировано 41 ДТП и 808 нарушений правил дорожного движения. Кроме того, 14 водителей задержаны в нетрезвом состоянии, наказано 40 пешеходов и 59 водителей, которые нарушали правила переезда пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.