Алтайский край намерен заявить в Инвестфонд России комплексный проект

Барнаул, 27 февраля 2008, 05:55 — REGNUM  Алтайский край намерен представить на конкурс в Инвестиционный фонд России с целью его финансирования из федсредств проект, охватывающий целую территорию региона. Как пояснили сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, условно этот проект назвали "Алтайское Приобье".

По предварительным оценкам, размер инвестиций в рамках проекта значительно превысит 5 млрд рублей. По словам губернатора Александра Карлина, "Алтайское Приобье"находится в тесной взаимосвязи с инициативой края о придании особого статуса аграрным территориям.

Сейчас над "Алтайским Приобьем" трудится специально созданная рабочая группа специалистов из разных отраслей. Разработка и представление в Инвестфонд проекта означает, что регион готов к участию в конкурсе по приданию нового статуса.

"Статус сам по себе как некая бирка, этикетка, не привлекает: важна содержательная часть вопроса", - заметил Карлин. К территории, которая имеет общенациональное значение, государство должно быть особо внимательным. В первую очередь, речь идет о ресурсном обеспечении развития этой территории.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе всероссийского сельского схода в Барнауле 13 февраля Александр Карлин предложил наделять особым статусом субъекты РФ и части их территорий, которые вносят наиболее значимый, существенный вклад в решение проблемы продовольственной независимости России. Это решение поддержал первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.