Подследственный депутат борется за новый мандат: Обзор ростовских СМИ

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2008, 07:06 — REGNUM  

Обзор ростовских СМИ за 18 - 23 февраля

Политика

"Вечерний Ростов" (20 февраля, "Днем 2 марта должно быть спокойно"), "Российская газета. Юг России" (20 февраля, "Детектив на участке") рассказали о совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ростовской области, которое провел донской губернатор Владимир Чуб. На нем были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в период проведения выборов Президента России и депутатов Законодательного Собрания области, состояние защищенности потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения.

Газета "Наше время" (21 февраля, "Мы выбираем") опубликовала ответы ростовчан на вопрос газеты "Чего люди ждут от нового состава донского депутатского корпуса?". Как следует из приведенных газетой ответов, люди надеются, что депутаты регионального парламента нового созыва помогут решить земельные проблемы, а также вопросы поддержки семей военнослужащих, точечной застройки Ростова, снятия административных барьеров для предпринимательства, помочь с трудоустройством выпускников вузов.

Газета "Южный репортер" (18 февраля, "Желанная неприкосновенность") рассказала, что подследственный депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин борется за мандат в региональный парламент нового созыва. Газета приводит слова следователя Следственного комитета по Кабардино-Балкарии о том, что он готов транспортировать уклоняющегося от встреч с представителями правосудия депутата приводом. Между тем, свидетельствует газета, сам Олег Бояркин обвиняет своего конкурента в борьбе за депутатский мандат Лазаря Шаулова в нарушениях законодательства.

Экономика

Газеты "Молот" (19 февраля, "Время профессионалов"), "Российская газета.Экономика Юга России" (19 февраля, новости), "Город N" (19 февраля, "Донского губернатора устраивают условия нынешнего трудового контракта"), "Южный федеральный" ( 20 февраля, "Чуб прощаться не собирается"), "МК-на-Дону" ( 20 февраля, "Обо мне вам еще писать и писать") рассказали о расширенном заседании коллегии администрации области, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития региона в 2007 году. "Город N", "Южный федеральный", "МК-на-Дону" обратили внимание на слова Владимира Чуба о том, что он в ближайшее время со своего поста уходить не собирается, "хотя пресса активно ищет ему новое место работы".

Газеты "Южный репортер", (18 февраля, "Содружество банкиров и чиновников"), "Коммерсант. Юг России" (18 февраля, "Донские власти делают акцент на инвестиции и социальные проекты"), "Вечерний Ростов" ( 17 февраля, "Комфорт достижим, если мы этого хотим") рассказали о пресс-конференции зам.губернатора Ростовской области Юрия Андриади. Юрий Андриади сообщил о трехлетних перспективах развития стройкомплекса региона, а также привел данные о планах по жилищному строительству, ЖКХ, реализации нацпроекта "Доступное жилье".

"Комсомольская правда - на Дону" ( 22 февраля, новости) сообщила, что в ближайшие 3 года для 780 ростовских семей будут выделены бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья.

"Комсомольская правда - на Дону" (18 февраля, новости) сообщила о строительстве под Ростовом, вблизи поселка Генеральское Родионово-Несветайского района крупного парка активного семейного отдыха закрытого типа. По данным газеты, сумма инвестиций на реализацию этого проекта составляет около 625 млн рублей.

"Коммерсант. Юг России" (20 февраля, "Регата" делает ставку на "премиум") рассказал, что группа компаний "Регата" заявила о намерении в 2008 году выйти на федеральный уровень. Компания планирует втрое увеличить продажи в южных регионах России, на 50% повысить продажи основных брендов в центральном, западном, уральском и сибирском регионах РФ.

"Город N" (19 февраля, новости) сообщает о росте цен на землю. Большая разница отмечается в цене за сотку в зависимости от расположения участка: в центре, на окраинах городов и области. В Чертково (более 300 километров от Ростова) земля в 50 раз дешевле, чем в Ростове.

Общество

Газеты "Труд-Дон" (21 февраля, "Лекарственного кризиса не будет"), "Российская газета. Неделя. Юг России" (21 февраля, "Доставка по рецепту") написали о первых результатах программы дополнительного лекарственного обеспечения. В публикации газеты "Труд-Дон" отмечено, что по итогам проверки Росздравнадзора РФ Ростовская область признана одним из успешных регионов в организации лекарственного обеспечения. О средствах, выделяемых на обеспечение льготников, в информации "Российской газеты. Недели. Юг России" рассказала министр здравоохранения области Татьяна Быковская

Газеты "Молот" (19 февраля, новости), "Российская газета. Экономика. Юг России"(19 февраля, новости) приводят слова Татьяны Быковской о том, что причиной вновь произошедших перебоев с бесплатными лекарствами стала системная ошибка. Она заключается в том, что программа дополнительного лекарственного обеспечения работает по страховому принципу.

Существенную разницу в тарифах на коммунальные услуги между муниципальными образованиями области обнаружила газета "АиФ-на-Дону" (20 февраля, "В соседних городах тарифы разнятся вдвое!"). Газета высказывает мнение, что в объяснениях чиновников о том, что подобная разница обусловлена рядом объективных причин: "особенностями инженерной инфраструктуры" в том или ином районе или городе, "видом топлива, используемым котельными", "протяжённостью и состоянием теплотрасс", есть немалая доля лукавства.

Газета приводит мнение читателя из Цимлянска, который пишет, что, несмотря на разницу в 15 км между Цимлянском до Волгодонском, разница в коммунальных тарифах - значительная. Читатель приводит данные, что в Цимлянске с января кубометр воды (питьевая плюс канализация) стоит 41,69 рублей, а в Волгодонске - 24,79 рублей.... Жители Цимлянска платят за отопление квадратного метра 21,09 рублей, а в Волгодонске оно же оценивается в 15,2 руб. за кв. метр. "И чем, кроме непомерных аппетитов наших, цимлянских, коммунальщиков, подобный разрыв можно объяснить?", - задает читатель вопрос газете.

Разговор о растущей инфляции в этом же номере "АиФ-на-Дону" продолжил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Владимир Емельянов (20 февраля, "Доходы жителей Дона растут быстрее, чем цены"),Он сообщил, что в прошлом году в Ростовской области инфляция составила 12,3 %. По уровню инфляции Ростовская область заняла по итогам прошлого года 37-е место среди регионов России. А по уровню реальных доходов населения - 19-е место. "То есть доходы жителей Дона растут быстрее, чем растут цены", - считает руководитель регионального органа статистики.

Он сообщил, что по результатам исследований, минувший год для Ростовской области, был очень успешным. Причём по всем показателям. Выпуск промышленной продукции увеличился на 12,2 процента, на 17,5% произвели больше машин и оборудования. В прошлом году количество рабочих мест в сфере обслуживания увеличилось на 14,5%. По словам Владимира Емельянова, "...наши слабые стороны становятся сильными. У нас нет биржевых площадок, нет "голубых фишек", акциями которых спекулируют инвесторы". Все инвестиции, которые приходили в Ростовскую область, были в реальный сектор экономики. Если и произойдёт кризис, то портфельные инвесторы начнут забирать свои деньги, отчего ценные бумаги начнут стремительно дешеветь. А завод или фабрику забрать невозможно. "Поэтому Ростовская область защищена в этом отношении лучше других", - успокоил жителей региона глава органа статистики.

В Ростовской области с середины февраля подорожал хлеб. Это отметила газета "АиФ-на-Дону" в публикации "Кому достанется дырка от бублика?" от 20 февраля.

Как выяснила газета, с 15 февраля стоимость хлебобулочных изделий повысилась на в среднем на 10 - 12%. То есть чёрный бородинский стоит уже около 13 рублей, белый - 12, цена на бублики, булочки и плюшки тоже заметно выросли. Неизменной осталась цена социального хлеба: "кирпич" стоит 8,5 рублей.

"Если раньше пенсионеры и студенты могли побаловать себя чаем со сдобой, то теперь социально не защищённым слоям населения достанется разве что дырка от бублика", - написал "АиФ-на-Дону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?