Саратов. Владимир Рушайло открыл II конференцию по антинаркотическому сотрудничеству.

Саратов, 6 сентября 2001, 12:43 — REGNUM  Сегодня в Саратове пленарным заседанием начала работу II конференция по антинаркотическому сотрудничеству. Более 800 представителей органов исполнительной власти, спецслужб России, стран ближнего и дальнего зарубежья участвуют в работе антинаркотического форума. Открыл конференцию секретарь Совета Безопасности РФ Владимир Рушайло. В своем докладе он отметил, что более 2,5 миллионов россиян употребляют наркотики, подавляющее большинство из которых составляет молодежь до 30 лет. В последние годы в стране происходит стремительный рост как количества наркоманов, так и незаконного оборота наркотиков. По словам участника конференции - заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Николая Соловьева, на 1 января 2001 года официально было зарегистрировано 260 тыс. больных наркоманией, а годовой оборот наркоторговцев, по оценкам экспертов, составляет 25-30 млрд. рублей в год. Каждый седьмой житель России имеет опыт употребления наркотиков. Средний возраст наркомании снизился до 14 лет.

В ближайшие годы эта ситуация будет осложняться. Наркомания и СПИД - две болезни, которые захлестнули Россию и мир. Россия сегодня стала перевальным пунктом северного пути транспортировки наркотиков. Именно так наркотические вещества поступают из Азии через Россию и Украину в Европу и США. На сегодняшний день, по словам Соловьева, работа всех спецслужб неэффективна. До сих пор не удается ограничить распространение наркотиков. Процент их изъятия - крайне низок. Наркобизнес становится неэффективным при 45 изъятии наркотических веществ. Однако, в России процент изъятия на порядок ниже, что делает наркобизнес крайне прибыльным.

До сих пор в России не создана эффективная система лечения наркотической зависимости. На 10 тысяч населения приходится только 2 койки в наркодиспансерах. Но этого катастрофически не хватает. Количество наркологических коек необходимо увеличить в 2 раза. Только при повышении эффективности работы как спецорганов, так и специализированных медицинских учреждений можно противостоять наркотизации России.

Сегодня идет открытая "наркооккупация страны". Об этом заявил в своем выступлении пленарном заседании вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский.

Началось это, по мнению Жириновского, еще во время войны в Афганистане, когда советские солдаты впервые познакомились с наркотиками. Существующий режим "не способен организовать эффективную борьбу с наркотиками. Нам нужен новый царь, новая армия, новая полиция". Владимир Вольфович считает, что борьба с распространением наркотиков должна вестись по трем направлениям. Во-первых, необходимо в срочном порядке разработать федеральные антинаркотические программы, в которых бы мог принять участие каждый человек. Во-вторых, нужно усилить спецслужбы, и, в-третьих, пересмотреть внутреннюю и внешнюю политику страны. Только тогда, по его мнению, нам удастся остановить наркооккупацию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail