Украина выплатила прошлогодний долг за российский газ

Киев, 26 февраля 2008, 22:22 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, "Нафтогаз Украины" рассчитался за природный газ, поставленный на территорию Украины из России. Сумма выплаченного долга составила 1,7 млрд гр. ($337 млн). Об этом ИА REGNUM сообщили в кабинете министров Украины со ссылкой на первого вице-премьера Александра Турчинова.

"Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" рассчитался за долги прошлого года. Однако мне очень жаль, что эти миллиарды гривень Украина заплатила посредникам за долги, которые были искусственно созданы предшественниками", - подчеркнул Турчинов. "Невзирая на попытки нагнетания ситуации вокруг газовой темы, правительство и в дальнейшем будет проводить политику детенизации газового рынка, что предусматривает устранение любых посредников и ликвидацию непрозрачных криминальных схем", - заявил он.

Напомним, что ранее официальный представитель российского "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что уже 3 марта с 10 часов утра поставки могут быть урезаны на 25%, которые и занимает в трубопроводе российский газ. По его словам, такое решение было принято в связи с неуплатой долгов и задержками в оформлении газовых отношений с украинским партнером "Газпрома" - компанией "Нафтогаз Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.