Миссия МВФ прибывает в Грузию для оценки грузинской экономики по завершении программы МВФ

Тбилиси, 26 февраля 2008, 21:58 — REGNUM  Миссия Международного валютного фонда во главе с заместителем директора МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Дэвидом Оуэном прибудет в Грузию 29 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв постоянном представительстве МВФ в Грузии. Целью визита, который продлится по 7 марта, является обсуждение текущей экономической ситуации в Грузии и начало ее оценки в рамках "Консультаций по четвертой статье" МВФ.

Ожидается, что по итогам этого визита миссия МВФ представит первый отчет по оценке состояния грузинской экономики после завершения последней программы МВФ. В ходе визита запланированы встречи миссии с представителями исполнительной и законодательной властей Грузии, банковского и других секторов экономики, а также НПО. Брифинг миссии МВФ по итогам визита намечен на 7 марта.

Реализация трехлетней программы финансовой помощи Грузии в рамках PRGF (Программы по сокращению бедности и содействию экономическому росту), утвержденной Исполнительным советом МВФ 4 июня 2004 года, была завершена летом 2007 года. За указанный период Грузия получила в качестве долгосрочного кредита 98 млн. SDR (7 траншей по 14 млн. SDR каждый). Кредит был предоставлен сроком на 10 лет под 0,5% годовых с 5,5-летним грантовым периодом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.