Новым режиссером русского Драмтеатра в Литве стал литовец, получивший образование в Санкт-Петербурге

Вильнюс, 26 февраля 2008, 21:15 — REGNUM  Министерство культуры Литвы сегодня, 26 февраля, завершило конкурс на должность главного режиссера единственного в Литве русского Драмтеатра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, из семи кандидатов выбран призер международных конкурсов, в том числе театральных наград Советского Союза и России, Йонас Вайткус.

После оглашения результатов победитель заявил, что его главная цель - "ликвидировать отстраненность русского Драмтеатра от остального культурного театрального мира Литвы и превратить его в активную международную арену по творческому взаимоотношению и межкультурному обмену". "Театр должен стать своеобразным окном в культуру другой нации", - отметил Вайткус.

Йонас Вайткус был главным режиссером Шяуляйского драмтеатра, Каунасского драмтеатра, режиссером Литовской киностудии, художественным руководителем Литовского Государственного драмтеатра, преподавал в различных литовских и европейских театральных образовательных учреждениях,. Высшее образование Вайткус получил в театральной академии Санкт-Петербурга (в тот момент Ленинградский государственный театральный, музыкальный и кинематографический институт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail