Президент Армении призвал митингующих граждан к здравомыслию

Ереван, 26 февраля 2008, 21:07 — REGNUM  Оппозиция уже шестой день организует незаконные акции, поэтому полиция уже давно была обязана предпринять соответствующие меры. Об этом в интервью Общественному Телевидению Армении заявил 26 февраля действующий президент страны Роберт Кочарян.

"Полиция не предпринимала мер по одной причине - я призывал их к сдержанности, мы пытались не обострять ситуацию, надеясь, что в конечном итоге здравомыслие победит, и люди протрезвеют, однако 6 дней для этого достаточно. Мы пока подождем, но, повторяю, терпение имеет границы", - заявил Кочарян. По его словам, излишнее терпение может привести к недоверию к правоохранительным органам, создавая обманчивое впечатление, что они не могут призвать к ответу нарушителей закона. "У правоохранительных органов есть и сила, и возможности, однако мы осознаем, что среди протестующих есть и заблудшие", - заметил он, добавив, что власти ожидают соответствующих оценок от общества в отношении тех политических сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку внутри страны.

По оценкам Кочаряна, правоохранительные органы должны быть более требовательными в вопросе сохранения буквы закона. "Мы очень толерантны. Посетившие в последний период Армению представители международного сообщества ценят наше терпение. И мы всегда интересуемся, должен ли быть предел нашему терпению? Сколько дней нам еще терпеть?", - заявил Кочарян, подчеркнув, что правительства многих зарубежных стран ни за что не потерпели бы, если бы в течение 6 дней проводились незаконные шествия. "Терпение - терпением, но, я считаю, что пришло время для здравомыслия. Настырностью не приходят к власти", - считает он. Действующий глава государства призвал собравшихся на площади "Свобода" людей не становиться инструментом в руках безответственных политических деятелей. "Это не ваша игра. От этой игры вы ничего не выиграйте, а лишь проиграете", - заявил действующий глава государства.

Задержанных в последние дни он разделили на три категории - нарушившие закон в ходе самих выборов, ответственные за нынешнюю ситуацию и вооруженные люди. "Когда на театральной площади (площадь "Свобода" - ред.) сотрудники службы безопасности обнаруживают вооруженных людей, они обязаны предпринять соответствующие меры", - заявил президент. Он проинформировал, что в последние два дня были проведены масштабные мероприятия для обезвреживания вооруженных лиц и уже изъято значительное количество оружия, люди задержаны. "Это делается в целях защиты наших граждан, в целях защиты спокойствия граждан", - заявил он, добавив, что власти намерены предпринять действенные меры для снижения уровня поляризации в обществе и возобновления солидарности, для чего в первую очередь необходима нейтрализация радикальных настроений. "Мы считаем, что когда будет сформировано новое правительство, люди увидят, что одержавший победу президент намерен привлечь к деятельности правительства более широкий круг, чем Республиканская партия и "Процветающая Армения"", - заметил Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции