В Новосибирске будут судить мошенника-наркомана, укравшего у параспортсмена сотовый телефон

Новосибирск, 26 февраля 2008, 20:34 — REGNUM  В следственном отделе при линейном ОВД на станции Новосибирск закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннического хищения сотового телефона. Как 26 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, рядовое на сегодняшний день преступление - незаконное завладение мобильником - оказалось осложнено тем обстоятельством, что потерпевшим оказался параспортсмен, ехавший на соревнования.

По словам следователя старшего лейтенанта юстиции Прасковьи Куртевой, 22-летнему подследственному Николаю С. нужны были деньги. Находясь в поезде сообщением Красноярск - Москва, жертву он выбрал перед самым выходом на станции Новосибирск-Главный.

В ходе расследования выяснилось, что Николай С. отправился в Новосибирский реабилитационный центр для прохождения лечения от наркозависимости, в пути познакомился 20-летним парнем, который поведал ему о том, что он вместе с другом едет в Омск участвовать в соревнованиях по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Оба собеседника оказались из одного города - Железногорска Красноярского края. Николай в свою очередь "похвастался" своей несостоявшейся спортивной карьерой, поведал попутчику о своих "отсидках", а также о намерении лечиться от пристрастия к наркотикам. "В возрасте, когда все пути открыты, Николай С. участвовал в соревнованиях по футболу и хоккею, считался разносторонне развитым юношей, подающем в спорте большие надежды. Родители до сих пор хранят все грамоты, которые вручали их сыну-спортсмену в администрации города в благодарность за воспитание талантливого ребенка. Но Колина спортивная звезда ярко так и не взошла. Футболист, пристрастившийся к наркотикам, встал на кривую дорожку", - сообщила Куртева.

Похищение телефона наркоман спланировал быстро. Примерно за 10 - 15 минут до прибытия поезда на станцию Новосибирск-Главный, Коля разбудил одного из параспортсменов и попросил у него сотовый телефон якобы для другого пловца. Взяв чужой телефон, обманщик начал набирать номер и пробираться к выходу из вагона. Когда поезд остановился, то мошенник исчез. Инвалид вышел из вагона, но обманщика и след простыл. "Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 3 500 рублей, - прокомментировала ситуацию Прасковья Куртева. - И для потерпевшего, к тому же человека с ограниченными возможностями, эта сумма является значительной".

По показаниям пловца оперативники составили фоторобот подозреваемого: на вид 20-22 года, рост около 180 см., худощавого телосложения, лицо европейского типа, овальной формы с выделенными скулами, глаза большие светлые, волосы русые средней длины, имеется челка. Пострадавший, узнав адрес похитителя, даже посетил в Железногорске дом его родителей с просьбой компенсировать потерю телефона. От матери Николая он узнал, что сын лечится в Новосибирске, но на самом деле похищенный телефон подследственный продал на Центральном рынке. Вырученные деньги наркоман, раздумавший лечиться, потратил известно на что. В Новосибирске он жил у знакомого и зря время не терял - грабил. Поэтому сейчас находится под стражей и ожидает решения суда Центрального района за совершение уличного грабежа. А третье уголовное дело, расследованное по ч. 2 статьи 159 УК РФ по факту мошенничества в поезде, направлено в суд Железнодорожного района Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям