"Единую Россию" не будут снимать с выборов в Ярославскую облдуму

Ярославль, 26 февраля 2008, 19:51 — REGNUM  Партийный список "Единой России" на выборах в Ярославскую облдуму не будет лишен регистрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 февраля в избирательной комиссии Ярославской области.

Как стало известно, корреспонденту ИА REGNUM, требование лишить регистрации региональный список партии "Единая Россия" за перерасход избирательного фонда содержится в жалобе депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова, председателя совета ярославского регионального отделения партии "Справедливая Россия". Грешневиков утверждает, что за последнее время на ярославских телеканалах прошло 23 сюжетов с участием лидера списка "Единой России" - первой в мире женщины космонавта Валентины Терешковой, и только в 4 было указано, что они оплачены из средств избирательного фонда. Также лидер ярославских "эсеров" утверждает, что агитационная листовка с фотографией Терешковой была выпущена тиражом больше официального, а часть рекламных щитов "Единой России" не были оплачены из фонда партии.

Однако в ходе рассмотрения жалобы на заседании рабочей группы по информационным спорам облизбиркома представитель Грешневикова не смог предъявить каких-либо доказательств в поддержку своих утверждений. Представители трех ярославских телеканалов затруднились дать полный ответ, так как в жалобе не был указан список оспариваемых сюжетов. Более того, они обратили внимание на то, что Терешкова - важный ньюсмейкер, и сюжеты о ней имеют информационную значимость. Представители "Единой России" представили справку, что все агитматериалы партии оплачены из избирательного фонда и его предельная величина не превышена. В итоге члены рабочей группы по информационным спорам приняли решение, что в соответствии с представленными документами нарушение закона о выборах "Единой Россией" не установлено. При этом было отмечено, что срок снятия списка кандидатов через суд истек еще 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.