Председателем молодежного парламента Ярославской области избрана студентка-политолог

Ярославль, 26 февраля 2008, 19:42 — REGNUM  26 февраля председателем общественного молодежного парламента Ярославской области на его первом заседании избрана студентка 5 курса Ярославского государственного университета по специальности "политология" Светлана Кальнина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

Как сообщало ИА REGNUM, общественный молодежный парламент был утвержден постановлением облдумы от 30 октября 2007 года. Это коллегиальный, совещательный, консультативный орган при государственной думе, главной целью которого является содействие законотворческой деятельности думы в сфере молодежной политики.

Формирование молодежного парламента прошло в два этапа. В рамках первого этапа делегировали по одному представителю молодежные региональные общественные объединения, представительные органы муниципальных районов и городских округов Ярославской области, вузы, расположенные на территории региона, за исключением филиалов и политические партии, прошедшие в облдуму. На оставшиеся вакансии проводился специальный конкурс, в рамках которого соискатель должен был представить письменную работу на тему "Моя правотворческая инициатива".

26 февраля на первом заседании молодежного парламента Ярославской области присутствовало 42 членов из 50 избранных. Молодежь приветствовали председатель фракции "Единая Россия" в облдуме Виктор Рогоцкий, председатель комиссии по законодательству облдумы Владимир Симонов, председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко, заместитель губернатора Олег Виноградов.

"Сам по себе общественный молодежный парламент впервые создан в Ярославской области. Это еще один институт гражданского общества, который позволит наладить эффективное взаимодействие между властью и обществом. И правительство области, и областная Дума заинтересованы, чтобы инициативы, которые исходят от молодежи, от общества в общественно-политической и социальной экономической сфере, доходили до органов власти. Молодежный парламент - действительно инструмент создания кадрового резерва власти, мы должны подготовить принципильно новых чиновников, ориентированных на взаимодействие с гражданами", - заметил Виноградов.

На пост председателя молодежного парламента были выдвинуты сразу три кандидата: Светлана Кальнина, советник председателя муниципалитета Ярославля Михаил Кузнецов, и консультант областного департамента по делам молодежи Василий Ермолов. В ходе двух туров голосования победила Светлана Кальнина, набравшая 31 голос. На пост заместителя председателя молодежного парламента было выдвинуто три кандидата: студент-политолог Семен Моднов, Михаил Кузнецов и представитель областного союза экономистов и финансистов Александр Жуков. В итоге был избран Михаил Кузнецов, получивший поддержку 23 коллег. Секретарем молодежного парламента избрана представитель партии "Единая Россия" Екатерина Гусева.

Участники первого заседания также приняли регламент молодежного парламента и создали 4 комиссии - социальную, экономическую, аграрную по парламентской деятельности, этике и регламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.