В Липецке одаренным школьникам будут выплачивать по 500 рублей

Липецк, 26 февраля 2008, 19:34 — REGNUM  26 февраля на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи городского Совета Липецка, рассмотрен проект Положения "О стипендиях администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов одаренным учащимся муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей (музыкальных, художественных школ и школ искусств) города Липецка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе липецкого городского Совета депутатов, практика выплаты городских стипендий одаренным детям существует в Липецке уже несколько лет.

До сих пор она осуществлялась в рамках Программы "Сохранение и развитие культуры и искусства города Липецка (2006-2008 годы)". Теперь в соответствии с 131-м федеральным законом о местном самоуправлении, определяющем полномочия муниципалитета, в том числе и в сфере дополнительного образования, необходимо принять отдельный нормативный акт, регулирующий вопрос выплаты городских стипендий.

Проект предполагает ежегодное назначение 25 именных стипендий. В течение года лауреаты, дипломанты и призеры олимпиад разного уровня, а также учащиеся, проявившие особые способности в обучении, будут получать ежемесячно по 500 рублей. Выдвижение кандидатов на получение муниципальных стипендий должно производиться педагогическим советом школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.