В Великом Новгороде раскрыто убийство 10-летней давности

Великий Новгород, 26 февраля 2008, 19:27 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области раскрыто убийство новгородского предпринимателя Константина Звездова, совершенное в августе 1998 года. Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в управлении, обвинение в совершении преступления предъявлено водителю ООО "Титан СН", которого, по версии следствия, для совершения преступления нанял ранее неоднократно судимый член организованной преступной группы Великого Новгорода, работавший в то время начальником службы безопасности ООО "Титан СН" Вячеслав Забегалов. "27 августа 1998 года у дома №32 по улице Кочетова Великого Новгорода и действуя согласно плану Забегалова, киллер произвел в Звездова не менее семи выстрелов в голову и туловище из принесенного с собой огнестрельного оружия. Звездов скончался на месте происшествия", - рассказали в управлении. Уголовное дело по факту убийства предпринимателя было возбуждено 28 августа 1998 года прокуратурой Великого Новгорода по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ ("Убийство"), однако 28 октября 1998 года предварительное следствие было приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего данное преступление.

16 августа 2007 года в связи с оперативной информацией сотрудников УФСБ России по области расследование уголовного дела было возобновлено и в начале сентября направлено для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области. 18 февраля 2008 года подозреваемый в совершении убийства был задержан, а 19 февраля по решению суда взят под стражу. 22 февраля 2008 года ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "ж, з" части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений"), а также части первой статьи 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия"). В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное следствие.

Расследование уголовного дела в отношении Забегалова, задержанного 24 июня в Москве сотрудниками управления уголовного розыска УВД по Новгородской области при взаимодействии с управлением ФСБ по Новгородской области, также продолжается. В настоящее время он обвиняется в совершении вымогательства. Кроме того, по данным правоохранительных органов, он также причастен и к совершению ряда других преступлений - в частности, ему инкриминируются поджог производственных цехов фирмы "Галичи" и машины директора фирмы Павла Гальченко, совершенные в июне 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail