В Марий Эл расследуется деятельность очередной финансовой пирамиды

Йошкар-Ола, 26 февраля 2008, 19:12 — REGNUM  В Марий Эл расследуется деятельность очередной финансовой пирамиды - первоначальный ущерб от мошенничества, по данным следствия, составил около 17 млн.рублей. От деятельности мошенников пострадали не менее 120 жителей республики.

Как отмечается в публикации еженедельника <МК в Марий Эл>, с октября 2005 по октябрь 2007 года "Общество взаимного страхования "Надежда" оформляло страховки на жизнь и здоровье граждан. Общество было построено по принципу "финансовой пирамиды", когда клиенты компании за определенное вознаграждение привлекали новых клиентов.

Поскольку дивиденды по паевым взносам не начислялись, на счету "Надежды" аккумулировались значительные денежные суммы. По данным следствия, жертвами пирамиды стали граждане Марий Эл, Чувашии, Кировской области и Москвы.

С октября 2007 года следственное управление и управление по борьбе с организованной преступностью республики Марий-Эл расследуют это уголовное дело по факту мошенничеств в особо крупном размере, совершенного группой лиц.

Две дамы в возрасте 60 и 65 лет, представлявшие "Надежду", находятся под подпиской о невыезде и дают показания по своей финансовой деятельности. На сегодняшний день выявлено и допрошено 120 пострадавших. По версии следствия, потерпевших гораздо больше, сумм ущерб выше.

В июне 2007 года в Кирове был задержан с поличным при попытке дать взятку сотруднику УБОПа президент общества взаимного страхования "Надежда" Анатолий Соломенников. При назначении наказания суд, учитывая пожилой возраст подсудимого, а также прошлые заслуги пенсионера КГБ СССР, и его к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Филиал "Надежды" полтора года работал в Кировской области по принципу "финансовой пирамиды", собрав около 300 граждан. Следствие по уголовному делу, которое

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.