В столице Карелии открылся Республиканский кардиохирургический центр

Петрозаводск, 26 февраля 2008, 18:34 — REGNUM  В Петрозаводске сегодня, 26 февраля, приступил к работе кардиохирургический центр, который разместился в новом здании, пристроенном к основному корпусу Республиканской больницы имени Баранова. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Карелии, первую операцию в новом центре предполагается провести в апреле. Для этого на базе Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга были подготовлены врачи реаниматологи, анестезиологи, перфузиологи, трансфузиологи, хирурги и операционные медицинские сестры. Все операции для карельских пациентов будут делаться бесплатно.

Новое медицинское учреждение было открыто на средства регионального бюджета: около 123 миллионов рублей было направлено из карельского бюджета на возведение здания центра, еще 108 миллионов составили затраты на его техническое оснащение новейшим медицинским оборудованием. По словам главного врача республиканской больницы Александра Балашова, многих приборов карельского кардиохирургического центра нет больше ни в одной из клиник Северо-запада страны.

По мнению специалистов, открытие в Петрозаводске кардиохирургического центра позволит существенно сократить смертность жителей республики от ишемической болезни сердца и осложнений гипертонической болезни, а большое число пациентов сможет избежать инвалидности после нарушений мозгового кровообращения и заболеваний аорты. В первый год работы центра здесь планируется провести около 70 операций на сердце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail