На выборах в Башкирии будут работать пятеро наблюдателей от Исполкома СНГ

Уфа, 26 февраля 2008, 18:19 — REGNUM  В ходе выборов 2 марта в Башкирии будут работать пятеро из 100 наблюдателей от государств-участников СНГ, делегации Межпарламентской Ассамблеи Содружества и депутатов парламентского собрания Союза Белорусиси и России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

"Они будут давать объективную оценку, которая будет базироваться исключительно на основе собственного наблюдения хода выборов, на принципах политической нейтральности и беспристрастности, - заявил в ходе встречи с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым глава миссии наблюдателей от Исполкома СНГ в России Наурыз Айдаров.

Глава миссии добавил, что на выборах в России будут работать и международные наблюдатели от ряда стран Европы, Японии. Рахимов также отметил, что традиционно в республике ожидается высокая явка избирателей. "Люди видят конкретные результаты развития страны, повышения уровня жизни населения", - сказал президент Башкирии.

Отметим, что 2 марта в Башкирии состоятся выборы президента Российской Федерации, депутатов Государственного собрания (Курултая) РБ, представительных органов местного самоуправления - Советов городских округов и городских поселений, а также вновь образованных сельских поселений. В предстоящих выборах примут участие 2,911 миллионов избирателя. В республике откроются 3560 избирательных участков. В состав республиканского парламента будет избираться 120 депутатов по смешанной системе: 60 депутатов по одномандатным округам, 60 - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.